Ничто Не Оставит Следа

Курт Кёртис
 I.
 День прошёл до конца, то, каким он мог быть
 Сложно осознавать- проще просто забыть,
 Календарь оскудеет, оставив лишь привкус стыда

 Новый день вновь придёт и пройдёт,
 Не оставив следа.

 Начинавшийся день жаждал Воли твоей,
 Ты проснувшись был молод и полон идей,
 Но ты увлёкся Мечтой, и он пополнил собой
 Тяжкий строй
 
 Неудавшихся дней.

 II.
 Ночь прошла, снова море клянущихся вновь,
 Мол, "последняя боль", и "последняя кровь",
 Но вражда, как толпа, не станет другой
 Никогда.

 Снова вырастет Ненависть из Лже-Добра,
 И другая война, и другая чума,
 А за ней как всегда- Тишина.
 
 Ни какая большая Беда
 Не оставит следа.

 III.
 Ну, История- бог с ней, А сам-то ты- кто?
 Вновь, злодей, превратил новый день ни во что!
 Ты силён и умён, так чего же ты ждёшь?
 Твою жизнь жрут другие, тебе- только ложь.

 Догоняешь, хватаешь последний кусок,
 Но сочиться кусок, как сквозь пальцы песок-
 Срок истёк, и другая попытка тебе не дана

 И куда б ты ни шёл, и что б ни нашёл-
 Ты не оставишь следа.

 Не останется после тебя ни вреда, ни следа

 Жизнь прольётся- и всё, как стекает вода,
 Что не сделал? -Мечта! А что ты смог? -А, ерунда...
 В этой жизни ни что, ни за что, никогда

 Не оставит следа.

 (Так как временна Вечность, и лишь Пустота-

 Навсегда!)