Туман над Фонтанкой

Андрей Краснобородько
Пролетели часы разговоров бесплодных,
Ты ушла, и вокруг разлилась тишина.
Я сижу на гранитных ступенях холодных,
А вода где-то рядом, но еле видна...
Мягкий снег, опускаясь степенно и чинно,
Покрывает темнеющий лёгкий причал.
Лишь теперь в двух шагах от бездонной пучины,
Я себе уяснил неизбежный финал…

Ты ушла, не простившись… Туман над каналом
Ходит ласковым паром по глади воды.
Вместе с тающим снегом и утром усталым,
Я смотрю, как твои исчезают следы…