Обучение счету

Тамара Свистунецкая
Раз, два, три, четыре, пять -
Что тут и запоминать.
One, two, three, four, five, six, seven -
English тоже не проблемен.
После этого иврит -
Ну буквально мозг кипит.

В иврите все числа могут иметь как мужской, так и женский род. Здесь представлены числительные иврита сначала в женском, потом в мужском роде. Ударные буквы в них выделены CAPS LOCK-ом.

Взять ОДИН: ахАт, эхАд.
Что ж, дела идут на лад.
Дальше - штАим или шнАим.
О! - уже до ДВУХ считаем.
ТРИ. ШалОш или шлошА -
Что-то вроде шалаша.
Вот от входа посмотри -
Треугольник. Цифра "три".
Арба или арбаA -
Раз - арба и два - арба.
В этом и разгадка вся:
Там ЧЕТЫРЕ колеса.
ПЯТЬ - хамЭш иль хамишА.
Не запомнить ни шиша.
ШЭш, шишА, однако, ШЕСТЬ.
Все же память вроде есть.
ШЭва или же шивА -
СЕМЬ. Кружится голова.
ВОСЕМЬ - шмОнэ иль шмонА.
Нет, не помню ни хрена,
Но уже поет душа:
ДЕВЯТЬ - тЭша и тишА,
ДЕСЯТЬ - Эсэр, асарА!
Доползла. Ура, ура!
Остановка, hафсака! (*)
Да, учеба нелегка!

Я ужасно утомилась,
А еще идти, идти...
Но, о чудо! - научилась
Я считать до десяти!

--------------------------

* - перерыв