Поэтессе

Александр Лисица
Вам сладко от одиночества
В переполненном зале,
Дар творчества и пророчества
Клубится в вашем бокале.

Чреда погружений в небытие
Приходит, строфу оброняя,
Караван же реальных событий
Пусть ждёт в караван-сарае.

Как тень ненасытной неясыти
Алкает чего-то живого,
Так в многозначной неясности
Вы ищете нужное слово.

В высокое затворничество
Других вы не зазывали,
Так множьте своё одиночество
И вместе с ним печали.

Декабрь 2014

Фото автора