***

Екатерина Пахомова Москва
Несовершенное свершилось,
Непророчено сбылось.
Становясь-остановилось,
Разбежалось, растеклось...

В забытье-забылось, снилось...
Предрекалось и взошло.
Дымом едким в душу влилось.
В тело острием вошло.

Разрываясь-разрыдалось,
Вспоминая-помянуть,
Что в душе не удержалось,
Искалечив рвением грудь.

Распинаясь у распятия,
Без креста перекрестясь,
Заклейменные заклятья-
Тело-людям,душу-в грязь...

Обретя, не обернуться,
Хороня, не сохранить...
Отчуждаясь-не очнуться
И, прося, не попросить...

Преклоняясь-уклониться,
Задержать, перетерпеть...
Предначертанному-сбыться,
Восходящему-воспеть...