Дым вечности

Екатерина Пахомова Москва
За светом фонарей,
Что озаряют мглу на перекрестках улиц,
За скупостью дверей,
Куда уходят те, что не вернулись...

Шурша ресницами, скорей закрыть глаза
На этот сон, что оказался болью.
Схватить все поручни,отдернуть тормоза,
Услышать стон, испущенный судьбою...

Но дымом вечности окутаны пути.
Лишь только изредка блестнет просветом счастье.
И не найти его мне, не спасти...
Ведь жестяные кольца на запястьях...