Трилогия-домашний гусь

Саша Богданов
Часть 1. Монолог гуся

Пусть для рассказа это не важно- 
Гусь не вчера был одомашнен,
Славному роду принадлежали,
Общие предки Рим охраняли!

Перьями нашими в злые морозы
Пушкин писал письма и прозу.
Чтобы не мерз, дворня набивала
Пухом перины  и одеяла.

А перелетные гуси не правы:
Как же не есть, если халява?!
Кормят по будням и в выходные.
Люди вокруг словно родные!

Жизнь птицефермы не различима
Им с высоты птичьего клина.
Мимо летят, тихо курлыча,
Может - молитва, может- обычай

Нам под навесом не капает ночью,
Днем наклюемся и погогочем!!!
Что ж,  что в загонах сетки стальные:
Люди вокруг словно родные.

Жаль только- жирная пища такая,
Что без движенья печень страдает...
Сам виноват, языка не хватает-
Я объяснял - не понимают...

Часть 2. Хор

Тем, по  кому отголосили,
Будет земля пухом гусиным.
Души летят, тихо курлыча,
Это - молитва, это – обычай.

Часть 3. Финал

В универсаме очередь к кассе-
Много берут птичьего мяса.
В будние дни и в выходные
Люди снуют, словно родные.


Вот такая грустная демонстрация этого стиха -
https://www.youtube.com/watch?v=8LVuu8L6ua4