Отчаянье

Екатерина Пахомова Москва
За спиной курок приставленный,
А душа молчит да мается.
Мир, что злобою раздавленный,
Слепотой людскою давится...

Не поклОнится, не расправится,
Голь небесная, что на паперти.
В путь завещанный, в даль отправится
За родным, святым словом матери...

Злобным хохотом небо скалится,
Смрадным воздухом душа травится.
Ты не бей меня, жизнь-изгнанница!
Все равно уж мне не оправиться...