Такая разная крупа

Руслан Цвиткис
По тропе пробегу я ловко.
В поле манит меня тропа.
Вот ячмень. Из него -- перловка
(Да и ячневая крупа).
 


Для пшеничной крупы -- пшеница.
Кашу манную даст она
И муку...Кто летит? Синица?
Видно, хочется ей зерна



Вот повсюду вода -- опасно!
Лучше издали поглядим:
Это рис так растёт. всё ясно:
Каши рисовой поедим.

А пшено из чего? Из проса.



Вот овёс.Это -- геркулес.


Гречка -- это гречиха просто.


Вот ещё бы сходить мне в лес!
 
19.01.2015