Повержена

Екатерина Пахомова Москва
Что ты готовишь, молчаливая судьба?
Зачем крадешь мои последние молитвы?
Я одинока, в том моя беда-
Среди своих в кровопролитной битве...

За что борюсь, чем кончится борьба?
Не ведаю, но знаю, что так надо.
Что в наказание ты готовишь мне, судьба?
Когда ж настанет час твоей пощады?!

Как вечность время тянется, как боль...
Пронзает душу ожиданья холод.
Я преклоняюсь перед собственной судьбой
И ударяет в гонг железный молот.

Повержена!Объявлен приговор!
Я на коленях у предсмертной плахи...
Повержена...Блеснул топор...
Судьба-палач в распахнутой рубахе...