За старшего

Рахиль Гуревич
За старшего оставили
Меня на пять минут.
И дисциплина в классе --
Того...
 Каюк!
  Капут!

 
Все
носятся
 дерутся,
пихаются
 ругаются,
Орут
Кричат
Ползут
Снуют,
Злорадно улыбаются.

Не быть мне педагогом --
Я понял это сразу.
И вынул швабру из угла,
Прикончил враз заразу.

Хлестнул -- туда, метнул -- сюда.
И все расселись... Тихо!
Эй! Кто там шепчется опять?
Поддать кому-то лиха?

Кто в тот же миг
За пять минут
Задачку не решит,
Тому придёт капут, каюк
И двоечка в дневник!

С тех пор всегда за старшего
Я в классе остаюсь.
Хожу спокойно меж рядов
И шваброй не дерусь.