У Тебя

Григорий Вяземский
Солнце ушло за горизонт,
Не горит небосвод,
Не играет Бетховен,
Все меркнет, пустеет.
Похоже я болен.

Кто же способен
Мой мир озарить?
Красок добавить,
Сделать ночь светлей,
Карту будня склеить,
Словно летучий змей,
В буре мыслей
И размышлений
Найти смысл и жизнь?

Кто сможет узел распутать,
Связанный мной для себя?
У кого хватит смелости ждать
В свете потухшего фонаря
Такого как я?