В овраге бродил ручей

Филатов Александр Николаевич
В овраге бродил ручей,
О том и шумели воды,
Что был он совсем ничей,
А только слезой природы.

На склоне оврага дом –
Бревенчатый дом деревенский –
Стоял и молчал о том,
Что он не простой – Вселенский.

Металась душа моя:
Совсем не искала покоя –
Пыталась понять, что я –
Невечное что-то такое…