Черная дыра

Филатов Александр Николаевич
(Из жизни разных звёзд)

На всю Вселенную
                обижена,
Судьбой
              уменьшена, унижена,
К небытию
                почти приближена, –
Себе светила,
                как Нарцисс.
Но смысла нет
                в таком свечении,
И, прокляв
                самоотречение,
Сверхновым стала
                исключением,
И не окончен
                бенефис!