Он нес за волосы луну

Сергей Александров 6
Была погода невпопад,
Но по крылу внезапной стуже.
В заваленных листвою лужах,
Град таял, словно рафинад.

Стуча зубами, поезда
По весям развозили звезды.
И затихала на морозе
С небес бегущая вода

Как подобает колдуну,
Был ветер стражем панорамы.
Он нес за волосы луну
Над вымершими городами.