Зачерпну я звездным ковшиком

Улекса фон Лу
Зачерпну я звездным ковшиком
синей ночи рваный ритм,
разбегутся звезды -кошечки,
чтоб клубками - в фонари.

Свет нести - забота важная,
донести, не расплескать,
а в домов многоэтажности
в черном платье бродит тьма.

Угощу ее коктейлями
из охапки роз и рифм,
чтобы вместе улетели мы,
закричав:"Восход, гори!"

Строчка выбежит веселая
каблучками  - в монитор,
стих - и среди ночи солнышко,
только душу им затронь!