Непонимание

Еления Сурикова
"Тебя взяла гордыня!"-
Люди говорят.
"Без совести осталась!"-
Они всё верещат.
"Ты стала очень грубой,
Не уважаешь нас.
Глядит на всех сугубо
Твой ядовитый глаз!".
А я снова отвечу,
Задев человека остро.
И я это замечу,
Он не поймет просто.
Во мне увидев злобу,
Стараются унять,
А я дав вольность слову
Стараюсь устоять.
Внутри тоска таится,
Грусть сердце разрывает,
Душа просит зарыться,
О счастье взывает.
В ответ тебе,конечно,
Обидное скажу
Сама уйду беспечно
В тайне слезу пущу.
__________________

И для тебя вдруг стану
Я человеком злым,
И в памяти оставлю
Лишь ядовитый дым...