Что мне выпадет?

Алекс Евницкий
Что мне выпадет? Что мне высветит?
Для груди – орден,
петля ль – на шею?
Не раскаявшись, творю исповедь,
став для рая ли, ада – мишенью.

Мне бы выйти в лес утром раненько.
Ноги слёзной росой омочить.
И к земле припадая, подранком я
стану душу свою лечить.

Полетать бы ей напоследок хоть…
(Там-то крылья – вдруг оборвут?)
То, что нажил здесь, унаследовал,
мне провеять бы на ветру.

12.2.08