Ко Дню всех влюблённых

Елена Сысоева 3
Когда-то, путешествуя по миру,
Купила сувенир, коробку шведских спичек.
Лишь только чиркнешь спичкой,
Вспыхнет та мгновенно.

А "нашу" достаёшь из коробка
И трёшь, и трёшь о рёбрышко с "наждачкой",
Но та то гаснет, проскворчав,
То вдруг ломается от сильного давленья.

Бывает то же и среди людей.
Мы "чиркаемся" друг об друга,
Годами вместе, но не высекается огонь!
И все старания напрасны, как ни бейся.

Но есть средь нас такие, кто умеет зажигать.
Не только делом, словом, взглядом!
За ними ты пойдёшь в любую даль,
Чтоб искру эту божью перенять.

Нести огонь - то избранных удел.
В себе его поддерживать - искусство.
И кто в огне любви хоть раз горел,
Тот всё отдаст, чтоб сохранить в себе
Это волшебное, святое чувство.

14 февраля