Она любила одного... песня

Людмила Шелестова
И каждый май из года в год
Она стоит на том перроне.
С войны любимого всё ждёт
В военном стареньком вагоне.
проходят мимо поезда,
Мелькают радостные лица.
Его не встретить никогда,
Ему уже не возвратиться.
Был летний день. Год сорок первый,
Они купались на реке,
потом ромашек зонтик белый,
Он нёс  несмело ей в руке.
На платье ситцевом узоры,
В глазах сияли васильки.
И все их тайны, разговоры,
Умчались с волнами реки.
Как жить им всем тогда хотелось!
Какие грезились мечты!
Но чёрны вороны слетелись,
Надев фашистские кресты.
Война, разруха, голод, горе.
Ему, на фронт пришёл приказ.
Из женских слёз, рождалось море.
Отцов стареющих, наказ.
- Сынки, Отчизну, Вы, спасите,
Гоните подлого врага!
И Святость Родины - храните!
Не отступайте никогда!
Они прощались на перроне,
Любовь с печалью пополам.
Его улыбка, дым в вагоне,
Крик, поседевших с горя, мам.
Они ушли и не вернулись,
Забрав с собой на небеса,
Не состоявшуюся юность,
Речей любимых, голоса.
Страна героев - победила!
Вновь расцвела Святая Русь.
Но боль утрат ,не позабыла,
В глазах ещё осталась грусть.
И каждый май, из года в год
Она стоит на том перроне.
С войны любимого всё ждёт
В военном стареньком вагоне.
Хоть слёзы высохли давно,
С потерей сердце не смирилось.
Она любила одного
И за него всю жизнь молилась.