Виноватые

Юрий Иванов 11
                ВИНОВАТЫЕ


                суд отменяется ни на ком нет вины
               
                А.Цветков(1947 г.р.)

                С рожденья и до смерти нас всё время виноватят,
                Грехов полно насчитано, на всех с избытком хватит:
                За тех, из Рая изгнанных, и мы страдать должны,
                Хоть и без них повесили на нас пуды вины.

                Известно всем родителям, что ноша тяжела,
                Не смогут её вынести тщедушные тела,-
                Считают за обязанность продолжить хлипкий род,
                Всё время прибавляется опущенный народ.

                Стоит с мечом и ждёт врагов архангел Михаил,
                Еретиков и грешников пока не пропустил.
                Безвинных нет? - к чему ж тогда мирская суета? -
                Заколотите наглухо эдемские врата!

                14.02.15