Каменным берёзам Камчатки

Лиза Задорожная
Льдинок хрустальных
Растаяли слёзы, 
Поздней
камчатской весной.
Зазеленели,
проснулись берёзы
И зашумели
листвой.

Нежностью светят
берёзоньки белые,
Слёзы роняют
в тиши.
Ветра подружки,
Красивые, смелые,
Всё в них,
от русской души.

Шепчутся с ветром
О снежных метелях,
Синих
туманных ночах.
Звоном серёжек
играют капелью
В солнечных
ярких лучах.

Ветром и вьюгой,
В снегах
закалённые,
Символ камчатской земли.
В алый рассвет
на вулканах
Влюблённые,
тихо поют о любви.

Плачут дождём, 
изумрудными росами,
Бисером
солнечных слёз.
Ветер вплетает
в кудрявые косы
Тайную силу
берёз.

Каменным станом
грустят белоствольные.
Ах, до чего хороши!
Сила характера,
стойкость и воля
Есть в них,
от русской души!