У маленькой ведьмы большие дела...

Ольга Матвеева 5
У маленькой ведьмы большие дела:
Всегда наготове в чулане метла,
И каждую ночь отправляется  смело
На новое, самое важное дело.

Бывает, сотрётся рисунок с луны,
И ведьма спешит к ней, с другой стороны.
Узор нарисует привычной рукой,
Но, правда, с Земли непонятно, какой.

Послушает ветер – все новости дня,
А звёздам добавит немного огня.
Промчится над лесом, разбудит сову,
Для всех, кто не спит – соберёт сон-траву.

Вернётся под утро, зевая устало,
Уснёт, завернувшись с метлой в одеяло,
И ей, засыпая, прошепчет метла:
« Мне кажется, ты в эту ночь подросла…»