Встреча на пути

Людмила Дементьева 3
                Есть  в   близости  людей   заветная  черта,
                Её  не  перейти   влюблённости  и  страсти...
                Анна   Ахматова.

                Благословляя день и час,
                Как- будто каждый вздох ловлю.
                Вот так сложилось всё у нас:
                Не смею я сказать "Люблю!"

                Но душ единство и родство
                Ясны нам, без сомнения.
                Так поздно время встреч пришло,
                Мой Друг, моё спасение!

                Я не могу определить,
                Какое дать название.
                Ты знаешь, как легко мне жить,
                Когда есть понимание!

                И всё же ты меня прости,
                Взываю к пониманию!
                Ты - Встреча на моём пути,
                И дело не в названии.