Мужчине, которого люблю... Переделка стихотворения

Татьяна Станиславская Пущевая
(из серии "Переделки Песен")
ПЕРЕДЕЛКА (стихотворения Ефрема Амирамого) Женщине, которую люблю... в стихотворение: Мужчине, которого люблю...
   
      ***
 (Т.С... 14 февраля. 2015 г)
 
           Мужчине, которого люблю...
   
           ***   
Я Вас люблю от сотворенья мира...
С тех пор, как Шеф сказал:- <<ДА будет свет...>>
Была я "всем...."  - и,.. Евой в дни Едема,
И Магдалиною,
       но то уже - всего-то,..
Назад каких-то,
Две тыщёнки лет...


Так,.. познавая время и пространство,
Я совершенством Вашим  взята В ПЛЕН...
И не спасли, увы, льстецы,..
                их уст лукавство
Как тронет сердце что в плену???
                и... Сладок Плен!...


На Вас нельзя смотреть без восхищенья,
Без трепета касаться Ваших рук...
Но Вы не мой... И я в таком смятенье,
Которое похоже на испуг...


Нет, Вы не мой... что ж, так угодно Богу...
Но встретив Вас, я счастья не прошу...
И со спокойствием вновь ухожу в дорогу...
Теперь уж знаю я того, кого ищу...


Пусть прячет лик любви клыки вампира...
Не принимая не один совет,
Я Вас искала, да, от сотворенья мира...
С тех пор,
Как Шеф сказал:-
<<ДА будет свет...>>

 

---------
-----------------
               
Ефрем Амирамов.

       ***
Женщине, которую люблю…

Я Вас люблю от сотворенья мира…
С тех пор, как Шеф сказал:- «ДА будет свет…»
Был всем - от Купидона до Сатира,
Пытался различать - мечты и бред…

Но, познавая время и пространство,
Я совершенством Вашим был пленён…
И не спасли наркотики и пьянство,
В чём был неоднократно обвинён…

На Вас нельзя смотреть без восхищенья,
Без трепета касаться Ваших рук...
Вы не моя... И я в таком смятенье,
Которое похоже на испуг...

Вы не моя... что ж, так угодно Богу...
Но встретив Вас, я счастья не прошу...
И со спокойствием вновь ухожу в дорогу...
Теперь я знаю ту, кого ищу...

Пусть прячет лик любви клыки вампира…
Не принимая не один совет,
Я Вас искал от сотворенья мира…
С тех пор,
как Шеф сказал:-
«ДА будет свет…»

2009 г.