заложники и дезертиры

Вонтер Лак
Заложники и дезертиры
перед расстрелом роковым
беспомощно желают мира
и возвращения к живым.

Заложники чужих проектов,
заражены чужой виной,
мы всё ж надеемся проехать
и не пораниться войной.

Но командиры дезертиров
в расстрельный список занесут:
одних пора мочить в сортирах,
других отдать под скорый суд...

И только мир без горизонтов
нам позволяет рассмотреть
всё беззаконие законов,
которые приносят смерть.