Мысли-мусор

Анастасия Пранцкявичуте
В воспалённой черепной коробке,
Где в чертогах пусто, ни черта,
Мысль о будущем оставишь кроткой,
Прошлое как талая вода.

По распущенным вязальным нитям,
По заблудшим спицам и крючкам
Тщентны все попытки угодить им,
Ведь они живут, не зная драм.

Смысла нет себя распять бездумно,
Потому что благо не несёт.
Если думать, то всегда разумно,
Если слепнуть, то всегда в расчёт.

Ради высших благ и скверной чести
Нужно оставлять в минувшем след.
Только коллективом, только вместе
Мы достигнем пламенных побед.

Личность, честь и самоосознанье -
Это старомодно, не удел.
Мы хотели сделать вам признанье,
Что во всём имеет смысл предел.

Думать стоит лишь отчасти, знайте,
Вы не значили ничто и никогда.
Ваши мысли мусор, как и страсти.
Скоротечно и безумно, господа.