нарушив таинство

Алесся
нарушив  таинство  молчания,
как  исповедь  звучат  признания ...
и  причащаются  уста,
нисходит  благодать ... перста
сплелись,  ваяя  мудры,
как  оберег  они  от  смуты,
подчас  терзающей  сердца ...

не  избежать  любви  венца,
тем  душам,  что  роднит  в веках
предтеча  неизбежных  плах ...