Как поздно!.. Только мне не спится...

Елена Спичак
                Б.И.

Как поздно!.. Только мне не спится.
И старый тополь за окном
Скрипит от ветра и кренится,
И ветка бьется, словно птица,
Что хочет из зимы - в мой дом.

Я думаю о том, что скоро
Опять дороги заметет,
Что нет такого заговора,
Чтобы в глухую эту пору
Меня отправить смог в полёт.

Я б за окно шагнув, взлетела -
Ни притяженья, ни границ!
Заметив воспаренье тела,
Прохожий пьяный ошалело
Перекрестившись, рухнет ниц!)

Небрежно помахав рукою,
Я устремляюсь в вышину.
Лечу, полет подобен сну,
И знаю - счастье-то какое! -
Сейчас тебя я обниму...