Февраль

Олег Бобров-Южный
Полжизни  прОжито  зазря.

Опять  февраль,  пурга,  и  снова,

Как  тыщу  лет  назад,  заря

Неразговорчиво - сурова.



На  месте  монолита  вех

Весомых  значимых  событий  -

Густая  чернота  прорех

И  неоткрытие  открытий.



Высокопарная  любовь,

Что  окрылять  должна  бы  в  жизни,

На  деле,  сколько  ни  злословь,

Эгоистична  и  капризна.



Лихая  радужность  картин

Благополучия  потомков  -

Пустые  грёзы.  Я  -  один,

Один,  блуждающий  в  потёмках.



Опять  на  северном  ветру

Февральской  ночью  не  согреться,

Опять  до  боли  изотру

Своё  изношенное  сердце.