Красотка Зимушка-Зима

Людмила Петровна Денисова
Картина Жозефины Уолл

Укрыла мир порошей стылой
Красотка Зимушка-Зима,
Глядит на нас с улыбкой милой,
Под снегом спрятав закрома.

В нарядных шалях лапы елей,
Деревья - в кружевах... Краса!
А под ковром седых метелей
Подснежник рвётся в небеса.

И в синеве заиндевелой
Каскад снежинок в волосах.
Рисует ангел краской белой
Нам веру в сказку, в чудеса.