Самосвал и трактор - пальчиковая игра - от 2 до 4

Орлёнок
Трактор по полю гулял
И картошку собирал. (левая рука зажата в кулак, хватаем её правой рукой; правая рука зажата в кулак, хватаем её левой рукой)


Самосвал возил картошку
По просёлочной дорожке  (делаем волну правой рукой, изображая извилистую дорогу)

И случайно въехал в грязь,
Буксовал он и завяз!  (вращаем ладонями, сжатыми в кулаки)

Стал мигать он из грязи
Трактору:"Спаси!Спаси!"  (сгибаем-разгибаем пальчики)

На буксир наш самосвал
Добрый трактор сразу взял,  (складываем пальцы левой и правой руки в замок)

Уж тянул он самосвал
Изо всех сил и достал!  (пальцы левой и правой руки сложены в замок, тянем руки в разные стороны; в конце концов вытягиваем левую руку на правую сторону)


Снова самосвал моргает:
Благодарность выражает.  (сгибаем-разгибаем пальчики)