Чудит за окнами февраль...

Сергей Из Вятки
Зачем ты дразнишь нас, февраль:
   вчера – весеннею картинкой
      а утром – иней, паутинкой,
         прикрыл синеющую даль.
От расставания – печаль:
   сердца любви покрыты льдинкой,
      напрасно жаждут «валентинки»,
         виня в разлуке календарь...

Любовь укутана в вуаль –
   упёртость мыслей подоплёкой,
      тебе, конечно – очень плохо,
         молчишь в ответ: мне тоже жаль...
Чудит за окнами февраль:
   тепло весны ушло далёко
      морозным инеем по окнам
         плетёт на стёклах кружева...

Но расцветает синева
   бутоном огненным востока,
      лучей весёлые потоки
         нам капли брызжут по носам –
а значит рядышком весна
   сметёт разлуки привороты,
      в сердцах распахнуты ворота –
         любовь, вернись скорее к нам...

Чудит за окнами февраль...


картинка из интернета