Никогда

Наталья Кошель
Никогда не будет уже шестнадцать
И не смеяться мне так как в шестнадцать.
И ни плакать конечно тоже.

Мне уже не будет двадцать
И не будет той веры, надежды, я все строже
Я держу себя в руках.

Много людей.Много слов. И  ненужных
незаконченных фраз.

Мне уже не будет снова тридцать.

Я все старше, я уже что-то забываю.
На что-то глаза закрываю.
Я не хочу, но вроде бы надо.

А кому надо?
Таким как я дойти до
до точки,до начала конца.

Перестать слушать других
Чтобы услышать себя.
Увидеть других
И узнать в них себя.

Позабыть свои страхи.

Свои шестнадцать.
Свои двадцать.
Свои тридцать.
И вернуться вновь
И понять,осознать, ощутить.

Нет точки и начала конца.
Невозможно вернуть, изменить
Можно только простить
И себя, и других
И свои шестнадцать.