***

Нина Геттингер
Не наигрались, пацаны, в Чечне?
Вы посмотрите на отцов седины,
На боль и слёзы матерей,
На жён своих и на детей,
На нерождённых иль живущих ныне!..

**********************

Да что ж такое "деется", братва, -
Готовы вы уже сожрать друг друга!
Остановитесь, люди, ведь одна
У нас планета-мать - другой не будет!