Опять сомненья жгут мне сердце...

Айгуль Курлаева
Опять сомненья жгут мне сердце,
На перепутье я дорог,
Мне ангел говорит: «Не бойся»,
А разум, как всегда, он строг…

Меня он вечно ограждает
От нежных чувств и пылких мук,
Своим ученьем досаждает,
А говорит, что он мне друг…

Быть может, разум примирится
С соседом пылким по крови…
Тогда и я страдать не буду,
Что сердце бьется от любви.