Я напишу вам

Татьяна Недозрелова
Я напишу вам, только дайте
Мне времени ещё чуть-чуть,
Но я прошу не опоздайте,
Чтоб мне листок перевернуть.

Чтоб стать мне выжженной свечой.
Свечой, сгоревшей на окне.
Нет, не божественной святой,
А грешницей в кромешной мгле.

Я все скажу о том, что было.
О том, что может быть ещё.
О том, кого душа любила,
Кого полюбит горячо.

Смотрите, я бегу из плена.
Мне руки сковывали вы.
Я нарушала все запреты,
Но запретить не в силах вы.

Моей души. Моих стремлений.
Моей наивности и слез.
Я жизни прозаичный гений,
Построивший над бездной мост.