До мира остается два часа

Дрожжина Ольга
До мира остается два часа,
И сердце, ожидая, замирает...
"За все спасибо!" - хочется сказать,
 Но только память врать не позволяет.

Я вижу вновь разбитые дома, 
И жизни тех, кто к детям не вернется,
В окошко никогда не крикнет: "Ма!...",
С любимой  вместе больше не проснется.

...До мира остается пять минут...
Неужто все закончится когда-то?
... Старушки в ожидании встают,
В надежде гладя стрелки циферблата...