Позёмка

Владимир Сурнин
    ПОЗЁМКА

 
В моём любимом декабре,
Покой наруша,
Метёт позёмка по земле
И лезет в душу.

Такая, словно никогда
Мне и не снилась.
Ни огонька и ни следа,
Одна остылость.

Нас что-то общее роднит,
Так только в детстве.
Нет в сердце места для обид,
Когда мы вместе.

Кружи, подруга, уноси
В цветные дали.
Пусть остаются до весны
Мои печали.

Я постою, как над судьбой,
С тобой в обнимку.
Чуть захмелевший  и седой,
Почти как льдинка.


  08.02.2015