Небо было голубым вчера...

Петровен

Небо было голубым вчера
Ярким,добрым, теплым солнце было,
Лета бабьего была пора,
 Осень красотою ворожила.
Грусть была красивой и спокойной
И кружилась с листьями мечта,
А сегодня будто бы покойник
Нас за утром праздничным застал.
Черным небо голубое стало.
Ветер, словно сорванный с цепей,
Вместе с снегом пьет холодным жалом
Теплоту ушедших летних дней.
И земля густым и клейким тестом
Тянет вниз, впиваясь в сапоги.
Мы идем, как будто под арестом,
Поднимая ноги-утюги.
Вспоминая теплые хоромы,
Чай горячий, вкусные блины.
На поля идем- аэродромы
Родины незрелые сыны.
Собираем мелкую картошку,
Греем руки молча у костра
И вздыхаем о судьбе немножко
Да о днях, ушедших во вчера.

Ивановка, 1969