В День влюбленных шум житейский затихает

Владимир Умпелев 2
...написано в 2004 году в Перми, актуально и сегодня...


В День влюбленных шум житейский затихает-
Может кажется, а может так и есть…
Тихо-тихо по Земле Любовь ступает,
Не считая этот день один за честь

День всего отпущен для влюбленных,
Общепризнан, как профессиональный…
Не профессия любовью окрыленность,
Душ полет – не тема для банальности!

Есть Любовь иль нет ее, решили ли
Поколения людей на разных диспутах
И с вердиктами не слишком поспешили ли,
Ставя крест порой на чувстве самом искреннем?!

Благо были, есть и будут их противники,
Оппоненты до конца непримиримые,
В своей вере непреклонны, словно схимники –
Есть Любовь, покуда люди есть любимые!

И симпатии порой сильнее дружбы,
И постыдной не бывает сексапильность,
И сердца всегда встречаются заслуженно,
А в случайности мы верим по наивности!

Случай слеп, но жизнь диктует устремления,
Встречи, нежность, крови бьющий ритм,
Миллионы утвердились в своем мнении:
Век живи и ровно столько же люби!

Жизнь сложна, но арифметика простая-
Мир огромный распростерся для двоих…
…В день влюбленных шум житейский затихает,
Или хочется, чтоб он немного стих!

В.У.    14 февраля 2004 г.  Пермь