Зимою мир особенно лучист

Вит Уйманов
              Сонет.
 
Зима у нас, ну да, максималист:
Рисует только чёрно-белой краской,
И выглядит, порой, красивой сказкой,
Что автор перенёс на белый лист.

Бывает, что рубин и аметист
Сверкнут в морозом созданных кристаллах,
Да солнце на закате в красках алых
Покажет остывающий свой диск.

Будь верующий или атеист,
Ты ощущаешь мудрость высшей силы,
Что выстроила мир таким красивым,
И побуждает взять перо иль кисть!

Зимою мир особенно лучист -
Тебя он призывает быть счастливым!

24.01.15.

Ил. - Инт.