Эдельвейс

Андрей Гордиков
                И.П.
В картофельной ботве метровой высоты,
среди зелёных трав и разноцветья
не вспомнить Вам, что где-то там на свете
живут иные, скромные цветы.
Шлю эдельвейса благородный тлен.
Цветок, рождённый под суровым знаком,
завидовал тем василькам и злакам,
что Ваших рук касались и колен.
   Чтоб Вам послать, он вырван с корнем, весь.
   Сударыня, примите эдельвейс!

            Горный Алтай, 2000 м.над ур.моря