Кружит земная карусель...

Леонова Любовь Анатольевна
Кружит земная карусель:
Тускнеют лица - оживают тени.
Мир держится с былых времён
На этих странных перевоплощеньях.

Тот человек с безжалостным лицом, -
Кем был он прежде? Может, вором?
Или разбойником, иль палачом?
Спроси его - не помнит он о том.

Глаза - окно прозрачное души -
Нам говорят о человеке больше,
Чем все его слова, в которых правды нет,
Лишь сгусток лжи, лишь оттиск фальши.