В переходе любви

Константин Воленский
В день святого Валентина
Я бы вышел в переход,
О любви спел под гитару,
Тем порадовав народ,
Подарил цветы влюбленным
И себя бы не забыл:
выпил б коньячку сто граммов
и уже там не простыл.
(Размечтался, однако…) –
Перехода нет такого,
Но в душе он должен быть;
Быть лирической тропою,
По которой всем ходить
В мир любви переходить.