Поросла память травой

Павел Алиуд
Поросла память травой,
Не редеет густой туман,
Снятся лица родные порой,
Пропустить за них просят стакан.

Пропущу, покурю, погрущу.
С щёк сотру мокрую борозду.
Фото старые отыщу,
Встрепенусь, верну чувства в узду.

Время вовсе не хочет дружить,
Упоительный сон не придёт.
И мне снова даровано жить,
И пытаться идти вперёд.

Горстка пепла, пустой стакан,
Стёртый тряпкой душевный покой.
Шепчет что-то промозглый туман
На погосте, поросшем травой.