Не уйду

Юрий Бажов
Твое дыхание теплое, на моем плече,
Как благословение воскресное.
И когда улыбаешься сладко во сне
Понимаю, что ты мое чудо прелестное.
Только лишь шевельнусь, а твое подсознание
Заставляет покрепче объятья сомкнуть.
И твой взгляд лишь пытается в нервном молчании
Убедится, что я никогда не уйду.
Не уйду! Мне и дня не прожить без твоих диких глаз.
Не уйду! Никогда я не вынесу этой утраты.
Просто знай, что ты миг, подаренный лишь раз,
Без которого жизни мне целой не надо.