Поля

Холомкин Алексей
       Посвящается моему деду
              Н. А. Гаврилову

Жизнь твоя – златое поле,
Колосится дивом рожь.
Ждёшь, когда в сухом раздолье
Пробежится ливнем дождь.

Всё вокруг тебе родное:
Ветры, летние ручьи.
Если солнце палит зноем,
Сердце стонами звучит.

Всю голодную Россию
Кормят русские поля!
Плодотворные посевы!
Чернозёмная земля!

Дай Господь твоим стараньям
Непомерный урожай!
Пусть небесное журчанье
Бережёт священный край!
Лето, 2014 г.