Февраль

Югусев
Встрепенулась душа, задышала,
Улыбнулась - когда за окном
В наковальню из нано-металла
Кто-то нано- влупил молотком.

Но душа не поверила: дудки!
Отвернулась, вздохнула с тоской:
Это просто синичкины шутки,
За окном и не пахнет весной.

Слякоть - да. К ней привыкли давно мы.
И когда б не собачья нужда,
Мы бы не выходили из дома
Месяцами. Совсем никогда!

Ах, синицы, коварные птицы!
Вон собака - уже у дверей.
Что ей слякоть! Ей лишь бы носиться
Да обнюхивать низ фонарей.

Мы с собакой - не привереды.
Нет весны - проживем без весны..
Нас устроят и нано-победы...

Лишь бы не было новой войны!