Утёрли нос заокеанскому владыке

Владимир Сергеевич Андрианов
 
Утёрли нос заокеанскому владыке

       После встречи в Минске «норманнской четвёртки»
       11-12 февраля 2015 года по урегулированию
       гражданской войны, которую ведёт Украина в Донбассе…

Утёрли нос «заокеанскому владыке»
С его летальным миллиардом голубей.
Недоумение на «всемогущем лике»
С простой-простой «кликухой» «Господин Убей!»

Но «минские договорённости» – ловушка! –
Не будет Киев в полной мере выполнять!
Держать Донбассу надо «ушки на макушке»,
Ждать провокаций – в чём их будут обвинять!

Не подпускать к себе бандеровцев и близко,
На расстоянии вопросы все решать.
По Украине и Европе бродит Призрак –
Бандеру с Гитлером он хочет воскрешать.

Нельзя сейчас Донбассу и разоружаться,
Нельзя свою границу «украм» отдавать,
Ещё придётся с лживым Порошенко драться,
И «Кузькина», не дай Бог, пригодится «мать».

Олланд, собрались в Минске, Меркель, Порошенко,
Туда и Путин приглашён был, как мишень.
Договорённостям «завышена» оценка –
Сказали Рада с Порошенко через день.

Обстрелы Горловки, Донецка и Луганска
Усилились, убив вновь женщин и детей,
И не оставив им для лучшей жизни шанса,
Был – Потрошенко – стал, как «Господин Убей!»

Полна Земля бандитов, гадов, идиотов,
Чтоб грабить, убивать и кровь людей сосать.
И есть ещё везде потребность в Дон Кихотах,
Достоинство и честь, и близких защищать!..

14 февраля 2015


                Примечание

Первая публикация стихотворения «Утёрли нос заокеанскому владыке» на бумажном носителе –  в сборнике поэзии и прозы  «Десанты НЛО», Москва, Издатель – Независимое литературное Агентство «Московский Парнас», «Видео-Пресс, ЕГО АМО», 2015-2016